Sherlock bbc

Как-то я накатала три фанфика… а больше не хватило силы воли, хотя и были идеи.

 

итак:

Описание:
фанфик, думаю, на избитую тему о том, как шерли читает фанфики о себе

как все было

Был обычный осенний день, и ничто не предвещало того, что должно было случится по вине Шерлока…

Шерлок буквально метался по комнатам дома на всем нам давно известной Бейкер стрит 221б, так как ему было опять, впрочем, как и обычно скучно. Никого в доме не было (какая неожиданность) и этому бедняжке даже некого было донимать.
И внезапно, как громом молнии (ага х) ), Шерлока осенило. Он всегда узнавал о людях все что ему было нужно или просто интересно, но после появления нашего дорогого доктора Ватсона ему хотя и немного, но стало интересно, что же о нем пишут люди.
Шерлок быстро оказался в своей комнате и отыскал ноутбук за считанные секунды(он сверхчеловек, т.к. у нас всё все время теряется). Сначала он хотел почитать писанину Джона, но передумал, потому что ему пришла в голову идея прогуглить… Да-да, вы угадали, собственное имя.
Результатов поиска оказалось до фига и немного больше, и Шерли додумался перейти на как ему показалось странный сайт с фанфиками, который, как он позже узнал, оказался сущим адом.
Полистав сайт, Шерлок наткнулся на – по моему мнению самую популярную категорию — слэш, и, конечно же, его любопытство, подсказало, что непременно нужно это прочитать.
Шерли открыл первый попавшийся фанф из этой категории (который на счастье, оказался с рейтингом пг-13) и начал читать его с лицом, а-ля «Ятутнипричем».
Шерлок прочел уже пару страниц, глав, а может и больше, ведь он не считал, но терпение и любопытство заставляли его читать дальше. Он уже был на нц-17, и фантазии фанатов поражали его, если не пугали.
— Это…я? Мы?- пораженно выдал Шерлок, вставая из-за стола и поругиваясь, побежал на кухню за валерьянкой (хорошо, что у них ещё нет кошек, а то бы Шерлок совсем с ума бы сошел).В то время, когда Шерлок пытался успокоить себя самым вкусным кошачьим «напитком», на Бейкер стрит приперся Джон, и не обнаружив признаков жизни Шерлока в доме, он прошел в свою комнату и увидел включенный ноутбук. Мало того, что он был включен, так там ещё было открыто несколько вкладкок, так что Джон, как обычно не раздумывая, пошел на риск, хотя он пока не знал того, что это будет риском, и сев за стол, начал читать фанфик. Точнее продолжил читать тот фанфик, на котором сдался Шерлок.
— Шерлок сошел с ума… — тихо проговорил Джон, заливаясь краской, и начиная тихо ненавидеть и Шерлока, и эти фанфики, но упорно продолжая читать. Тут он услышал «кукушку» е-мэила и заглянул в почту, посмотреть, что же пришло. А пришло не только письмо, но и Шерлок, решивший вернуться к начатому и все-таки продолжить читать фанфики (да он мазохист).
Джон, завидев Шерлока, быстро поднялся с места, хмурясь и с лицом «Давыиздеваетесь» пересел в кресло, а вот Шерлок посмотрел на Джона ошарашено. (Ну конечно после такого пугаться будешь.)
Шерлок посмотрел на открытую вкладку с почтой, понял, что слишком зачитался, и не заметил, что пропустил пару писем. Ну а Джон помог ему вернуться к реальности. Последним письмом было:
«Мистер Идиот!
Чем ты занят? Мы сейчас прибудем и взломаем дверь!
Г.Лэстрейд.»
Пару секунд Шерлок думал, кто из них идиот, и потом, прочитав предыдущие сообщения опять же от Лэстрейда о каком-то срочном деле, осознал, как фанфики отморозили его дедукцию. Шерлок даже не успел подумать «Я Шерлок», как в дверь, не закрытую Джоном, вломилась святая троица: Лэстрейд, Донован ну и Андерсон (а он-то тут какого черта делает?).
Они всей толпой поднялись наверх, в комнату, а Шерлок так и оставался сидеть напротив ноутбука. Лэстрейд хмуро посмотрел на консультирующего идиота.
— Кому тут скучно было? – Лэстрейд одним шагом подскочил к Шерлоку, который уже поднялся со стула, а Донован снова завела свою шарманку о том, что Шерли – псих.
— Я вижу, ты нашел тут кое-что поинтереснее, — сказал Лэйстрейд и повернул к себе ноутбук, ну и конечно начал читать то, на чем до него остановились Шерлок и Джон.
Пока Шерлок, допивая валерьянку, почти безжизненно валялся в кресле, Донован и Андерсон снова рассказывали, какой тот псих, а Джон жался и фиолетовел в углу дивана, Лэйстрейд прочитал абзац, и побелел (ладно хоть окончательно не поседел).
Это наконец-то заметили «помощники» Грэга, и за компанию сделали испуганный вид. Грэг уже навидался вещей типа кишкикровьмясоааа и они не предполагали, что его могло так напугать. И конечно они кинулись к ноутбуку (чуть не раздолбали, бедного) и стали читать. Джон тихо про себя подумывал, что зря тогда сказал, что «дружок – это нормально» (думаю, вы помните, что он не о собаке, так как собакой был сам Джон).
Лэстрейд упал на диван, и не прошло минуты тишины, как Донован громко выдала:
— Я всегда знала что он псих, и…и..- она хотела было продолжить заливаясь краской (от злости, не надо тут), но в этот дурдом, снова кто-то пришел.
Шерлоку уже было почти на все наплевать (видимо, валерьянка помогла) а Джон посмотрел в сторону двери, на пороге которой материализовался Майкрофт (слава богу, что он не застрял там).
-Шерлок…- хотел что-то сказать он, но оглядев всех присутствующих, по-видимому, забыл, что же он хотел сказать.
— Какое сборище, даже боюсь предположить, что тут происходит.
— Молодец, что боишься…- протянул Джон, косясь в сторону Шерлока.
Майк изогнул одну бровь, и подошел к Андерсону, который до сих пор держал в руках этот злосчастный ноутбук, с этим злосчастным сайтом.
Майкрофт взял его (ну не Андерсона же) и поставил на стол, а сам сел на стул, и начал в абсолютной тишине читать. Через пару минут он выдал:
— Шерлок, я, конечно, знаю тебя всю жизнь, и догадывался, что с тобой что-то не так, но это…
— Да это, черт подери, идиотизм какой-то! – наконец не выдержал Джон.
Тут начали возмущаться и Андерсон, и Донован, потом ещё присоединился Лэстрейд, и в итоге получился курятник. Все бы так и ругались ведь остаток дня, если бы на пороге не появилась новая фигура, и все мгновенно замолкли, глядя в сторону двери.
-… мальчики, хотите чаю?- немного удивленно произнесла миссис Хадсон.

Описание:
Шерли заскучаал
поэтому он решил пойти и подышать свежим воздухом со своим другом Джоном
и они встретили туристов

Прогулка

Джон и Шерлок медленно, что было для них удивительно, шли вдоль Темзы. Шерлок что-то бормотал себе под нос. Наверняка это были рассуждения о чем только можно, ведь, какой ужас, у него не было никаких дел в течение суток. Джон тоже скучал, ведь если бы не этот скучающий… детектив, Джон мог бы пойти на свидание с девушкой. Он помотал головой, нет, не нужно говорить снова, что свидание — это когда двое вместе и увлечены.
Шерлок отвлекся от своего бормотания, и посмотрел вперед.
— О нет, туристы. Как же я их не люблю, — сказал он.
Джон посмотрел на него, и немного нервно ответил:
— Так отыграйся на них.
— Отыграться? Что ты имеешь ввиду?
— Просто подумай о том, что они, — Джон хмыкнул и посмотрел на водную гладь.
Туристы суетились, делали кучу фотографии и восхищенно о чем-то болтали, как и положено всем туристам. Шерлок тем временем, поступил как посоветовал Джон, и подошел поближе к толпе. Толпа людей казалось его не заметила, и он начал очень тихо рассуждать вслух.
Но тут к нему подошла пара, и Шерлок внимательно на них посмотрел.
«Они приехали сюда в первый раз, что видно по их восхищенным взглядам, а значит они редко бывали за границей, и вероятнее всего они вообще в первый раз выбрались из страны...» — начал было рассуждать Шерлок, но парень начал говорить на ломанном английском, делая большие паузы:
— Не можете ли вы сделать фото… и там Биг Бэн… и Темза — еле выговорил он, и подал фотоаппарат.
Шерлок кивнул, и взяв фотоаппарат, мило улыбнулся. Но уж точно не оттого, что ему было приятно помочь паре.
— Так… Фотоаппарат недавно купленный, судя по вашей внешности вы купили его по сниженной цене, и никто не мог бы вам его подарить, учитывая, что ваши родители взяли кредит на поездку в Англию… Вы наверняка закончили какую то особенную школу, по изучению иностранных языков… У вас было мало разговорной практики, что понятно из-за вашего запинания и ужасного акцента из-за того, что вероятно никто из ваших близких не знает языка...
Шерлок сделал небольшую паузу, как в то время парень уставился на него удивленно, переваривая информацию, а Джон подошел к Шерлоку, и наблюдал за всеми его действиями и словами.
— фотоаппарат китайский, но качественный… Скорее всего заказали его в он-лайн магазине, но обычно доставка стоит денег, а особенно из Китая. Наверняка это были Рождественские скидки, и доставка была бесплатная.
Шерлок включил режим просмотра на фотоаппарате, и начал просматривать фотографии.
— Прилетели два дня назад, и прилетели из аэропотра Хитроу… привезли много вещей, так как появилась еле заметная царапина снаружи, когда поднимали чемоданы… отель трехзвездочный и живете вы этаже на четвертом, могли бы и позвать прислугу что бы тот поднял вещи наверх, но неет, вы не доверяете им, так как не привыкли к такому обращению как здесь.
Шерлок глубоко вздохнул, и хотел было продолжить, как услышал:
— Шерлок, не пугай туристов...
Шерлок посмотрел на Джона, фыркнув, и протянул фотоаппарат паре, и прознес с небольшой улыбкой:
— спасибо
Парень ошарашенно кивнул и посмотрел в сторону автобуса, а Шерлок снова решил вмешаться:
— Поторопись, а то уже все зашли
Тот снова кивнул и побежал в автобус, а девушка за ним.

Описание:
Типовой фанфик на тему «возвращение шерлока холмса»


Cry, soldier, cry

Я в очередной раз пришел к Шерлоку. На кладбище. Любой свободный день — я приходил сюда. Ничего не менялось: ни Детектив не становился живым, ни обстановка не менялась. Ничего хорошего. Для меня. В руках у меня был цветок. Если бы не установленные людьми принципы, что на кладбище нужно приносить цветы — я бы принес никотиновые пластыри. Но и это вряд ли бы помогло.
Я подошел к черному надгробию и глубоко вздохнул. Снова буду говорить с пустотой, снова буду думать, что Шерлок сможет меня услышать, снова буду надеяться на то, что тот придет сюда или хотя бы отправит сообщение, как он делал всегда.
— Я не считал сколько времени прошло после того, как ты умер. Для меня уже потерялось значение времени. После того, как ты ушел, я можно сказать стал мертвецом — я тихо и грустно усмехнулся. — Живым мертвецом.
Наклоняюсь и аккуратно кладу цветок к могиле.
— Я целыми днями ничего не делаю. Ты бы как обычно сказал, насколько прост мой мозг, если я могу так просто сидеть и ничего не делать, ни о чем не размышляя. Как же мне не хватает этих слов.
Я замолчал на пару минут, размышляя о сказанном, а предательский комок слез подкатил к горлу. Хотя почему же предательский? Даже не знаю кто тут был предателем. За то время хандры, проведенное дома, я уже думал о том, что это была моя вина, что я был виновен в том, что не успел прийти туда. И возможно спасти его.
Я опустил голову и глубоко вздохнул, пытаясь подавить желание заплакать. Да, война в Афганистане была всего лишь подготовкой к этому… к этому всему.
Сзади послышался тихий шорох, и я снова начал надеяться, обернулся, вытерев рукой мокрые глаза. Ничего. Ничего говорящего о том, что здесь Шерлок.
Я снова опустил взгляд на могилу, а затем опять оглянулся туда, откуда только что послышался шорох. Как будто Шерлок вот-вот снимет эту чёртову мантию-невидимку, под которой он прятался уже столько времени. Но ничего, снова ничего не изменялось.
Я отошел от могилы и пошел домой, размышляя ни о чем. После моего последнего посещения кладбища я хотел попробовать просто отказаться от всего этого. И просто забыть. Стереть с жесткого диска, как говорил Шерлок. Теперь уже все напоминает о нем.
Я проводил много дней не выходя из дома, (благо миссис Хадсон не ругала меня уже за недельную задержку оплаты) пока, можно сказать, не начал сходить с ума. От одиночества, ведь в последнее время моим собеседником стала могила Холмса.
Вновь вернувшись на кладбище я как обычно огляделся — с надеждой в сердце и противоречиями в мозгу. Никого не было. Несколько минут я стоял, молча уставившись в землю, думая, что сказать своему собеседнику, и снова вспоминал то, что произошло давно, от чего я так и не мог оправиться. Сделав глубокий вздох я хотел было сказать что-то, но меня перебило смс.
Сердце забилось быстрее от волнения, и пальцы задрожали. Я взял телефон и прочитал сообщение.

«Why don't you cry, soldier, cry?»

Нахмурившись я огляделся и сначала не заметил совершенно ничего. А, Шерлок, ну и пусть он там стоит. Потом до меня неожиданно дошло, что это стоит Шерлок, и что он улыбаясь смотрит на меня, как на идиота. Смотрит тот, к кому я так часто приходил на могилу. Я повернулся к нему. На глазах мгновенно выступили слезы.
— Шерлок? — недоуменно-радостно спросил я.
Шерлок кивнул. Я быстро подошел к нему и крепко его обнял. Наконец-то это произошло.
— Я уже думал, что ты не вернешься,- пробормотал я сквозь слезы, в тоже время слабо улыбаясь. Шерлок кивнул и, позволив себе улыбнуться, похлопал меня по спине, а потом сказал:
— Я тоже скучал по тебе, Джон.

хм, после перепрочтения появилось вдохновенье. надо бы что то накатать

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: